横浜・高島町の昼飲みにおすすめ。刺身、天ぷら、鴨、日本酒・地酒、焼酎
老舗蕎麦屋で過ごす 粋なひととき
大正時代に創業した「平沼 田中屋(ひらぬま たなかや)」は、ご家族やご友人・仕事仲間との食事会や飲み会でのご利用も多い老舗蕎麦屋です。様々なシーンでゆっくりお食事を満喫できるよう、蕎麦の他にも幅広いメニューをご用意しております。蕎麦屋らしいおつまみや鮮度抜群の刺身、焼き物・揚げ物といったお酒に合う逸品の数々は、ディナーはもちろんランチタイムもご注文可能。横浜駅周辺で昼飲みができるお店をお探しなら、どうぞ気軽にお越しください。美味しい料理を肴にお酒を嗜み、蕎麦で〆る。そんな江戸時代から続く蕎麦前文化は、いまなお多くの方に愛されている風習です。ぜひ当店でも、そんな粋な時間をお愉しみいただければ幸いです。
おすすめの「一品料理」
※価格は全て税込みです。
刺身盛合せ
- 4,500円
- 小3,500円
お皿から溢れんばかりのボリューム感が大変喜ばれている、人気の刺身盛合せ。
魚は横浜市中央卸売市場から直接仕入れています。
鮮度にこだわっているため、時季や入荷状況によって内容が変わります。
- 鴨焼き
- 1,500円
中がレアになるように仕上げた鴨の網焼きは、ジューシーな肉質が魅力です。強火で焼くことで旨味が閉じ込められ、噛むほどに濃厚な味わいが広がります。
ビールやハイボールといった爽快感のあるお酒と合わせるのがおすすめです。
- 天ぷら盛合せ
- 2,800円
素材の食感が活きるようにカラッと揚げています。サクサクで香りの良い衣をまとった魚や野菜は、旬のものを厳選しており、季節ごとに内容を変更。
ぷりぷりの海老が2尾入っているのも嬉しいポイントです。
- 鶏の竜田揚げ
- 2個 900円
醤油に漬け込んでしっかり下味を付けた竜田揚げは、大ぶりにカットしているため食べ応えもあり、お酒やご飯が進みます。 おつまみやお食事のもう一品におすすめです。
肴に合わせる
お酒
- 生日本酒
- 90ml 1,000円
できたての日本酒を樽詰めし、真空状態のまま店舗に届けられる「生日本酒」。神奈川県内でも数える程の飲食店でしか取り扱っていない、希少価値の高い日本酒です。ビールのようにサーバーからグラスに注ぐことで、酒蔵直送の新鮮な美酒をご堪能いただけます。
- オリジナル蕎麦焼酎
- ショット750円ボトル 4,800円
「平沼 田中屋」オリジナルの蕎麦焼酎は、ほのかな芳しさがありながらもクリアですっきりとした味わいです。 クセが少ないためロックでも飲みやすく、水割りやお湯割りにすればまろやかになり、食事とも合わせやすいテイストになります。
他にもビールやハイボール、サワー、
ワインなど幅広いお酒を取り揃えております。
お食事とご一緒にどうぞ。
お飲み物一覧
※価格は全て税込みです。
冷酒
<飲み切り300ml>
-
北海道
男山 特別純米 - 1,420円
-
岩手
あさ開 純米大辛口水神 - 1,150円
-
秋田
秀よし 本醸造 - 1,100円
-
山形
出羽桜 桜花吟醸酒 - 1,370円
-
宮城
浦霞 純米酒 - 1,420円
-
東京
澤乃井 純米大辛口 - 1,260円
-
群馬
水芭蕉 純米吟醸 - 1,370円
-
新潟
八海山 特別本醸造 - 1,310円
-
新潟
朝日山 特別本醸造 - 1,150円
-
石川
加賀鳶 山廃純米 - 1,650円
-
京都
桃の滴 特別純米 - 1,320円
-
富山
剱岳 吟醸酒 - 1,150円
-
長野
真澄 純米吟醸 - 1,320円
-
兵庫
菊正宗 純米大吟醸 - 1,100円
-
広島
誠鏡 幻 吟醸酒 - 1,480円
-
高知
酔鯨 純米吟醸 - 1,590円
-
新潟
〆張鶴 月 本醸造 - 1,260円
※月替わりのおすすめ日本酒一合や
生日本酒90mlもございます。
焼酎
- そば焼酎(ショット100ml)
- 750円
- そば焼酎(ボトル720ml)
- 4,800円
- マヤンの呟き(ショット100ml)
- 1,200円
- マヤンの呟き(ボトル720ml)
- 7,600円
- そば湯の氷
- 110円
※ロック、水割り、お湯割り、そば湯割りからお選びください。
ワイン(375ml)
- ジュナール・カベルネ・ソーヴィニヨン
- 2,200円
- ルイ・ラトゥール・アルデッシュ・シャルドネ
- 2,500円
※おすすめのフルボトルワインもございます。スタッフへお声掛けください。
その他のお酒
- 生ビール
- 700円
- 瓶ビール(中)
- 750円
- 熟撰ビール(小)
- 650円
- 黒ビール
- 600円
- 日本酒(燗酒)
- 680円
- ハイボール
- 550円
- スーパーニッカハイボール
- 650円
- レモンサワー
- 600円
- 無糖レモンサワー
- 600円
- みぞれりんごのうめ酒
- 700円
- ノンアルコールビール
- 480円
ソフトドリンク
- コーラ
- 400円
- 烏龍茶
- 400円
- オレンジジュース
- 400円
×閉じる
お品書き一覧
※価格は全て税込みです。
刺身の一品
- 刺身盛合せ
- 4,500円
- 刺身盛合せ(小)
- 3,500円
鴨の一品
- 鴨つくね串(二本)
- 600円
- 鴨串焼き(二本)
- 900円
- 鴨のたたき
- 1,100円
- 鴨焼き
- 1,500円
- 鴨ねぎ天ぷら
- 1,500円
豆富の一品
- 冷奴
- 500円
- 揚げ出し豆富
- 900円
- 厚揚豆富
- 900円
- 肉豆富
- 1,000円
天ぷらの一品
- ちくわの天ぷら
- 400円
- 海老の天ぷら(一尾)
- 800円
- いかの天ぷら(三ケ)
- 1,200円
- 帆立の天ぷら(三ケ)
- 1,000円
- 野菜の天ぷら盛合せ(六品)
- 1,000円
- 天ぷら盛合せ(海老2、野菜4、魚介2)
- 2,800円
そばやの一品
- 鶏の竜田揚げ(二個)
- 900円
- 揚げそばサラダ
- 800円
- 具だくさん彩りサラダ
- 1,000円
- ざるピザ
- 1,000円
- えだ豆
- 450円
- わさび三点盛り
- 550円
- 鳥取砂丘のらっきょう
- 550円
- 板わさ
- 550円
- お新香
- 550円
- かつ煮
- 1,400円
ことこと煮 ~そば屋のおでん~
- こんにゃく
- 400円
- 彩り玉子
- 400円
- がんもどき
- 400円
- 鴨つくねのあんかけ仕立て
- 400円
- みそ田楽
- 400円
- おぼろ大根
- 500円
- ふろふき大根
- 500円
- ねぎ鮪
- 1,200円
×閉じる
求人情報
「平沼 田中屋」では一緒に働いてくださるアルバイトスタッフを募集中です。
接客が好きな方はホールスタッフとして、
調理が好きな方はキッチンスタッフとして、
アットホームな環境でご自身のスキルを磨いていただけます。
皆様からのご応募をお待ちしております。
- ご応募・お問い合わせ
- tel.045-322-0863